Видно, порча...

Тротуар сверкает белой птицей...
Алексей Сиренев
http://www.stihi.ru/2014/10/17/4392

Тротуар сверкает белой птицей
И скрывает вкус земли.
Без любви, печальные всё лица
По дороге на работу шли;
Ждали перекрёстками зелёный,
Торопились, опоздать боясь,
С бутербродом колбасы варёной
В офисах сидели, затаясь;
Разбирали кипами бумагу,
Пялились на монитор,
И отборным матом за отвагу
Награждён был вечером шофёр.
Он после дождя обрызгал,
Так, что даже вымокли трусы.
А на кухне чёрный хлеб догрызен
С ломтиком варёной колбасы.

Пародия:

И чего ни пробовал я в жизни!
А земли – не довелось, увы…
Так, глядишь, и доживёшь до тризны.
Иль дойдёт чего до головы…
Ковырял асфальт – отведать чтобы -
Слишком крепок – не поддался мне.
Нет…- так скоро дотяну до гроба
И повешусь на своём ремне…
Вот и тут, невыносимо: лица -
По асфальту – носом, ухом, лбом…
Мне хотелось тут же застрелиться,
Только – взял, прикинулся столбом…
Мимо дама пробежала с визгом,
Отжимая мокрые трусы.
Знать, шофёр, подлец,  её обрызгал,
Кинув вслед огрызок колбасы.
Нет, наверно, просто так не кончу -
В голове какой-то разговор...
На меня нагнали, видно, порчу…
Знаю - тот, с обочины, шофёр!
Допишу-ка я свои страницы,
Полюбуюсь праведным трудом,
А потом, пожалуй, белой птицей
Полечу лечиться в «желтый дом»*.
.........
* "желтый дом" - психбольница.


Рецензии
Танечка, хорошее упражнение, полезное! Не слазьте с "коня"!!!.. ☺☺♥

Анатолий Филимонихин   26.09.2016 20:11     Заявить о нарушении
Это Вы к кому сейчас обратились? Вы не ошиблись адресом?
На этой странице "живёт" Людмила. Танечки здесь нет и не было...

Людмила Уварова 3   26.09.2016 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.