Сентябрь ещё похож на лето...

Сентябрь ещё похож на лето,
В нём нет ни злата, ни стихий,
И это важная примета
Вползанья времени в стихи.

О чём же? О листве зелёной?
О солнечном погожем дне?
В ладошке золотого клёна
Пусть осень снова явит мне

Мою всегдашнюю обиду
За всё, что в жизни не сбылось,
И эта горечь не для вида,
Раз сердце вмиг отозвалось.

Всё так. А дальше - перекличка
Спешащих к морю поездов,
Везущих тех, кому привычка:
На отдых двинуть будь готов!

Я не хочу уехать к морю
От надвигающихся зим,
И потому с судьбою спорю:
"Эй ты, а ну, притормози!"

В преддверьи осени осталась
Тобой не найденная я,
И лета бабьего усталость,
И крик последний журавля,

И ночь, темнее небосвода,
Без сна, без слова, без любви,
И эта стылая свобода
В моей крови, в твоей крови...
10.09.2016.


Рецензии
Ох, как же хорошо! А от "стылой свободы в моей крови" даже дыхание "зашлось"...

Марта Ли   06.09.2016 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марта. И у меня заходится каждый раз от мысли об этом(

С уважением и теплом,

Серафима Лежнева 2   06.09.2016 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.