Кураж сентября

Ах, неужели, неужели,
Поверить трудно мне сейчас,
Что покупает акварели
Сентябрь, наверное, для нас.

Разбавив их ночною бурей,
И не во сне, а наяву.
Он расплескал в небес лазури,
Совсем случайно синеву.

И капли брызнули на рощу,
Переменились все цвета.
И ветерок теперь не ропщет,
Ему приятна красота.

Он осторожно лист потрогал,
И постеснялся оторвать.
И по просёлочной дороге,
Слегка пыля, пошёл гулять.

Её изгибы, как соблазны,
Тела упругие, холмов.
А осень, всё-таки, опасна,
Тем, что нежданная любовь,

Вдруг появляется впервые,
Сентябрь с собою приведёт.
И снова краски голубые,
Зальют осенний небосвод.

Потом, когда-то, будут тучи,
Печально хмурится. Пока
День возвращается летучий,
На невесомых облаках.

И вроде всё, как было раньше,
Но изменился весь пейзаж.
Есть в сентябре немного фальши,
А главное, в нём есть кураж.



    *     *     *


Рецензии
И вроде всё, как было раньше,
Но изменился весь пейзаж.
Есть в сентябре немного фальши,
А главное, в нём есть кураж.
=======================================
ой Саш... в нём всё есть люблю я его... и всё тут
===============================================
с теплом и добром!

Люси Ефим-Олина   07.09.2016 13:42     Заявить о нарушении
И я люблю сентябрь!
Спасибо большое, Люси!

Колмаков Александр   07.09.2016 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.