Здравствуй, маленькое Чудо!

(Посвящается моей доченьке и внученьке)

Глазки, ушки, щёчки, ротик,
Ножки, попочка, животик…
- Зацелуем нашу прелесть!
Избалуем за троих!

Это надо же случиться!
Это надо же родиться
И мгновенно стать похожей
На родителей своих!

Наше маленькое Чудо
Никогда мы не забудем!
У него уже есть имя,
Свой характер и семья.

У него есть звонкий голос.
И пеленок целый ворох.
Есть кроватка и коляска –
Даже маленькое «Я»…

Но ведь главное – не это!
Ведь любовь вам – не конфета!
Главное – забота, ласка.
Мама с папой, плюс родня.

А еще важней – здоровье!
Потому все наготове.
Стоит только Чуду пискнуть, -
Все бегут к нему скорей!

Памперсы, игрушки, смеси…
- Ах, забыли Чудо взвесить!
Покормили, уложили.
- Здравствуй, дедушка Морфей!..

Только Чуду вот не спится!
На руках оно резвится!
Тихой радостью и счастьем
Полны мамины глаза.

- Прочь усталость!
По тревоге
Поднята семья на ноги!
- Здравствуй, маленькое Чудо!
Наше Чудо-егоза!


Рецензии