Когда скупится на удачи

* * *

Когда скупится на удачи
Судьба, отмеривая впрок-
Неразрешимые задачи
С непроходимостью дорог.

То, коль себя не переступишь,
А карту кона нечем крыть,
Но взятки счастья - не прикупишь,
Тогда не знаешь, как - тут быть?

Легка на пробы изначала,
Взялась ты смело за дела,
Потом лишь ручкой помахала
И по чужой тропе ушла.

Ушла к другой судьбе и славе
И счастье, новое, кроить,
Но я судить тебя не вправе,
Как и не вправе возвратить. 


Рецензии