Темнотою сгустились тучи

Темнотою сгустились тучи
Боль забвения давит плоть
Они душу изрядно мучат
Разжижают отравой кровь
Эту боль и мои страданья
Никому не отдам все равно
Они служат строкой предсказаний
Проникающих в Бытиё
А сегодня, чертовски, тяжко
Видно время пришло говорить
И  предчувствие словом ляжет
На дальнейшем моём пути
Разметая ошмётки горя
Клеветы и чужих забот
Я пишу свои мысли стоя
У открывшихся в рай ворот
Перекрёсток былых забвений
И сумбур непонятных тревог
Я вплетаю в венок песнопений
И кидаю его на восток
То, что было уходит в пепел
То, что будет, растёт травой
Жизнь вращается словно вертел
И кружится над головой
Ноша полная тяжких деяний
Отработка пройдёт сполна
Не сбежать от своих страданий
И не надо бояться их зря
На затылке горит пространство
Вехи сброшены по пути
Только пыль, и грехов жеманство
Помешают вперёд пройти
Тонет в разуме тихий вечер
Чувства стелются пеленой
Они мягко стекают речью
Превращаясь, простой водой
И озноб продирает кожу
Инородность иных миров
Есть остаток, что душу гложет
Но он  легче былых врагов
Темнота рассосётся солнцем
Вещий голос прорвёт плакат
И предстанет свобода в бронзе
Несмотря, что горит закат


Рецензии