Начало сентября

Сентябрь неудержимо наступает.
Пока убого
Осенняя листва бежит босая
Ему под ноги.

Мешается  в ветвях  над головами
Зелёный с мглистым.
Рождается под белыми стволами
Ковёр из листьев.

Сентябрь идёт. За ним, за точкой схода
Ещё светлеет,
Но ветер льнёт, толкая  пешехода,
Вперёд  быстрее.

Не замечая, в чёрной куртке парень,
Спешащий срочно,
Беспечно сочный яркий день оставил
За дальней точкой.

*
Волна листвы стихийным перекатом
Очень скоро
Нахлынет  свыше. Стих мой угловатый
Снесёт напором.

И он, как колесо - пятиугольник
С навитой цепью,
Однообразных будней ритм разгонит
И благолепие.


Рецензии