И лето встречают пусть бабы...

Продляя сибирское лето,
Нас осень тайком обошла,
Но мы не в обиде на это
И ей благодарны сполна.

Такого ещё не бывало -
Сентябрь ласкает теплом,
И летних цветов покрывало
Забыло про слякоть с дождём.

Деревья в зелёном уборе
Стоят, как в июльские дни,
И птичьи напевы им вторят.
Как будто и не сентябрит.

Подольше бы лето продлилось,
А осень замедлила шаг.
Не ужто такое приснилось,
И мы не проснёмся никак?

Пусть снится подольше сентябрь,
В июльский одетый наряд.
И лето встречают пусть бабы,
Хоть дважды, хоть трижды подряд.

     06.09.2016.


Рецензии