Ангел-хранитель

Если Ты слышишь меня, мой Хранитель,
Я о защите прошу:
Чистой души без окопа обитель
Я в себе тихо ношу.

Злые ветра, беспощадные смерчи,
Засуха, ливни и град -
В странствии по направлению к смерти
Тысячи важных преград.

Если Ты видишь меня из-под сводов,
Залитых золотом дней,
То покажи мне из сотен исходов
Жизни дорогу моей:

Чтоб не пошла я тропинкой чужою,
Не предначертанной мне;
Чтоб повстречаться в итоге с Тобою,
А не дымиться в огне.

Если меня хоть чуть-чуть понимаешь,
Дай мне уверенный знак;
Если поступки мои одобряешь -
Так успокой же мой страх.

Ангелом быть на Земле не способен
Смертный и даже святой:
Ты в голубой вышине бесподобен
С крыльями, что за спиной.

Мой оберег, мой маяк и мой компас -
Слепо ведома Тобой.
Безукоризненно сотканный образ
Станет мне вечной судьбой.

(06/09/2016)


Рецензии