вспомни из бьёрнстьерне бьёрнсон

Какая-то тайна твоя отзвенела.
Пропала,пропала в мирах королева.
Вот дом твой,вот сад,вот калитка скрипит.
Вот кто-то опять там за шторой стоит.
А сердце мое как-то тихо звенело.
А в этом саду все уже побелело.
Ты где королева?!

Я помню тот вечер...Я помню те дали...
Глаза твои что-то устало шептали.
Я в дом твой тогда приходил...и не раз.
Глядел и глядел в тишину...этих глаз.
Твои женихи уходили так странно.
Куда-то туда...в тихий шепот тумана.
Была ты желанна.

А я был поэт,самый странный на свете.
Стихи все слагал...о тебе...о планете.
Стихи все слагал,про походку и взгляд.
А там зашептал этот маленький сад.
А там...эта тень уходила куда-то.
Туда на закат...а потом от заката.
А сердце измято.


Рецензии