Путник

По долгой по дороге,
Под солнцем и дождём
Брёл путник одинокий.
Извилистым путём

Он шёл из Ниоткуда
В Неведомо куда,
И просто верил в чудо,
Хоть и не знал, когда

Оно случиться может,
И на своём пути
Он вдруг однажды сможет
То, что искал, найти.

И вот, ещё до лета,
Её он встретил вдруг,
И стало больше света,
Как будто бы вокруг,

И сердце застучало
В груди его сильней,
Как новое начало,
И думая о ней,

Всё более хотелось,
Чтоб их слились пути,
И он скал: "За смелость
Мою меня прости.

Не вправе я, конечно,
Но выслушай сперва
И не суди поспешно
Мои к тебе слова...

Я путник одинокий
Из Прошлогонежаль.
Держал свой путь далёкий
В неведомую даль,

На этом белом свете
Стремясь к своей мечте,
Пока тебя я встретил...
В житейской суете

Не знаю я, что будет,
Ты рядом и не здесь,
Но сердце не забудет
Что ты на свете есть,

И капли две надежды,
Наперекор судьбе,
Я буду пить, как прежде,
И если что тебе

Когда-то будет надо,
То не молчи в тени...
Я буду где-то рядом,
Лишь руку протяни.

Я рядом где-то буду,
Лишь позови меня.
Не брошу, не забуду...
Молчание храня,

Я буду рядом где-то,
И это выбор мой
На перекрёстке света
Под солнцем и луной..."

15.06.2015


Рецензии