О маме

С фотографии смотрят пристально
Мамины лучистые глаза...
Сколько в жизни пришлось ей выстрадать,
Рассказать в двух словах нельзя.

Совсем ещё юной девчонкой
Встретила военное лихолетье.
Ямочки на щеках,косая чёлка
И,по моде,синий беретик.

Зима,речка Чир промёрзла до дна,
Но на тридцать вёрст медсестра она одна...
Через лес на вызов...Вьюга злая,
И наперерез ей-волчья стая...

Фашист стрелял в неё из-за угла...
Потом надолго с тифом слегла...
Выжила...Выстояла всем смертям назло!
Кто-то с завистью говорил"Повезло!.."

А время летело: минули весна и лето,
И я повзрослела,её добротой согрета.
Мама была мне лучшей подругой,
К ней спешила,когда приходилось туго.

Мама - надёжное и верное плечо,
Любые невзгоды с ней нипочём.

Святое и вечное слово "Мама",
Она - творец,она - всему начало...
При слове этом в глубоком почтении
Давайте смиренно преклоним колени...


Рецензии