В мире дорог

В этом мире дорог, быть иначе не может,
У каждого есть свой путь.
И я знаю, дорога конечно поможет,
Но знать надо где свернуть.

Но знать надо, где подъемы,
Где наледь, а где песок.
Водительские приемы,
От смерти на волосок.

В этом мире дорог, нужно быть на готове.
И мне кто-то дал совет-
Если встречные есть, кто б ты нИбыл по крови,
Выключи дальний свет!

Тормози, не жалея шины
У того , кто в ночи дрожит.
Не бери с аварийной машины
Даже то, что рядом лежит.

В этом мире дорог много есть перевалов,
И ни всем их дано пройти.
Сколько разных машин там, внизу побывало?
Что было у них на пути?

Ты руль свой держи покрепче,
Но прежде чем жать на газ,
Родных обними за плечи,
Как будто в последний раз!


Рецензии
Юрий, стихотворение с глубинным смыслом, отозвалось в душе.
Нашла у себя похожие строки - http://stihi.ru/2014/09/25/2042
Хороших дорог Вам и удачи!

Зура Умарова   01.10.2021 03:22     Заявить о нарушении
Да. Тема современная.
Не всем Бог даёт второй шанс
Испытать себя на дороге.

Юрий Мастер-Моисеев   01.10.2021 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.