Изнанка души

Ты всё - таки ко мне пришла?!
С порога говорю, что совершенно зря.
Тебе не стану на приворот я ворожить,
Посколько дьяволу готова ты служить.
Не закрывай ладонями лица,
На нём ПОКА не видно мерзости и зла,
Но станешь ты со злом дружить,
Расплата не минует: придётся внешность изменить.
Неужели классику не помнишь?!
Дориана Грея?
Портрет его души ведь становился с
каждой подлостью уродливей и злее.
Вот, девочка, внимательней смотри - это твоя душа,
Как много накопилось ненависти,
зависти и зла.
Хоть посторонним это и не видно, но отражение в зеркале найдёшь
всегда...
Зачем в семью чужую вползла ты, как змея,
А ведь она твоей подругою была.
Тебе семейные секреты простодушно
доверяла,
Ты козни строила: язык свой злобный распускала.
Затеяла в семье счастливой смуту,
Воспользовавшись слабостью минутой,
Чужого мужа соблазнила телом, лаской,
А совесть ублажняла лживой сказкой!...
Союз ваш грешный пеленой туман
укутал,
Ведь не иначе бес завладел душой
твоей, попутал!...
А смысл какой?!...Тебя изменник сразу распознал,
Ты приползла прощения просить,
а он прогнал.
Теперь приворожить к себе его ты
хочешь,
Пришла глубокой ночью, но былого не воротишь.
Душою чистые с любимым ночью спят,
Тебе подобные лишь пакости творят.
Ещё раз повторю: не прячь лица,
Пока душа твоя не превратилась в
мертвеца!
В храм божий к заутрене ты поспеши
И отмоли перед иконой все свои грехи...
Очистишь душу исповедью перед
батюшкой, поймешь,
Жизнь праведную заново начнёшь.
Прощай!...Дорогу ты сюда забудь...
Бог милосерден, за всё тебя простит,укажет новый путь...


Рецензии