Бетонная жизнь

За,… нежелание любить
За неуменье … ненавидеть.
За глупость… просто в мире жить
Нам в наказанье,…  не предвидеть.

В бетон и сталь… шаги без сил
И кто придумал? Кто просил?
Мне вместо жил бетона струны
Мне вместо слов… на камни… руны.

Кто, тот безумец, что ваял
Меня, стреноженным,… в бетон?
Ведь он меня… почти не знал
И слышал только сердца стон.

К чему слова? Лишь пыль да ветер
Загладят трещины … в душе.
И кто загладит мыслей трепет?
И пару слов, в карандаше.

Кто расписал, что, мол, наказан
За неумение любить.
Кто отдал странные приказы
Не умирать, а просто жить.
 
В бетонных масках. Губы сжав.
Забыв слова, не слыша мыслей.
И не от холода дрожа,
Дрожа, в бетонной этой жизни.

Безумный скульптор, где же ты?
Ты создаешь опять шедевр.
В бетон положены цветы
Для героинь, и может стерв.


Рецензии