Красная Воля

К стеклу автобуса мы прислонили лбы,
под нами грунт утоптанный и древний.
Где дышат телеграфные столбы
коровьим воздухом деревни -

мы едем посмотреть на камнепад,
случившийся семью веками ране,
застрявший между двух отвесных скал,
словно алтарь в нерукотворном  храме,

где речка выжила под весом скальных плит,
но, обмелев, не может бег убыстрить,
и мамонтов теченьем уносить,
а только ветки, трупы палых листьев.

Мы едем, чтоб разрушить города,
оставшиеся тени общежитий,
чтобы в воспоминаниях - вода
стекала с потолков и перекрытий,

и плавали карасики в метро,
мешали двигаться и ехать на работу
мы, вынув бронебойное стекло
из наших глаз - въезжаем на природу.

Бросая рыбам хлебные кусочки,
за ширмой камня оголивши чресла,
купать тела и лицезреть потоки
святой воды с пустой бутылкой «пепси».


Рецензии
Так хорошо описали, что захотелось прямо сейчас тоже поехать за этим же. :)
Спасибо!

Аник Натка   07.09.2016 10:59     Заявить о нарушении
Значит надо ехать!)

Коноплин   07.09.2016 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.