Ей уже было 63

Ей уже было 63.
Она жила в той же комнате,
С теми же окнами на детскую площадку,
Только оснащенную совсем не так,
Как 50 лет тому назад.
На столе лежал тот же блокнот,
То же перо и тушь
по старинке в пластмассовом пузыре.
Она опять говорила себе:
«Начинаю. Пора. Новая глава».
Бог бы удивился ее вере в это ничто.
Она опять напишет страницы,
Каждое с абсолютно разной истории,
Глотнет долгожданную каплю наслаждения,
Попьет кофейку и заснет на диванчике
За каким-нибудь идиотским кино.
И каждый день будет именно таким,
Пока однажды ее организм не плюнет на такое житье.
А мир так же заживет без нее,
Не узнав ни строки с ее пера,
Ни поняв, что ее 19-летняя душа
Умерла еще в 22.


Рецензии