Ночь хирурга

Есть время дарить, источать комплименты.
Есть время слова благодарствий писать.
Есть время работать в режиме военном,
Работать реально и жизни спасать.

А может быть вечером, ночью глубокой,
Когда всё в затишье и все улеглись.
Найдётся минутка для славы далёкой,
Что скажет тебе: "Ты заслужен..., держись...!"

Сквозь сон,вспоминая похвальные речи,
Ты вяло от них отмахнёшься рукой;
Ведь завтра на поле и брани, и сечи,
Тебе вновь идти, чтобы выдержать бой.

Проходят в трудах незаметно недели,
Слагаясь в десятки воинственных лет.
А искры огня, что победно летели,
Блестят в орденах твоих новых побед!!!

Есть время дарить, принимать комплименты.
Есть время лечить, помогать, исцелять...
Ты выбрал второе и жизни моменты
Решают в веках тебе славу создать!!!


Рецензии
Маргарита! Спасибо Вам за прекрасное стихотворение! Большинство врачей заслуживают
добрых слов, а особенно хирурги!
Успехов Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   06.09.2016 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Ваши слова, слова человека кристальной души , автора великолепных стихов, мне особенно дороги.
Счастья Вам, творческих успехов и вдохновения.
С признательностью.

Маргарита Володина 2   07.09.2016 05:00   Заявить о нарушении