Фантик сьеденной конфеты

Красивый фантик блестками играя
Парил в порыве дуновенья ветра
Раскачиваясь гордо,  солнце закрывая
Не сознавал себя он выброшенным где то

Отблестки фантика собою свет затмили
Ведь ярче я красивей и смелей
Он говорил - во мне завернуты конфеты были
я был всегда желанным для детей

Ведь формы,  также и мои обертки
Всегда ловили детский страстный взгляд
Мой шоколад искрился на широкой терке
Шел на вкуснейшие торты мой черный шоколад

"Вот вы - насколько бесполезны в жизни",
- кричал он листьям , пышущей листве -
"Всю жизнь вас только грубо грызли
Букашки мерзкие по солнечной весне"

Но фантику ответил молодой листочек
" Хвальба твоя не к месту, кто щас ты?
Хоть мы не сладки, как был когда то ты, дружочек,
Но мы всегда кому нибудь нужны

В нас жизнь бурлит , от года и до года
И солнце согревает нас всегда
Что б сотни мелодичных птиц под небосводом
Сплелись бы в мелодичные хора

А по зиме, когда осенним листопадом
Шуршим мы золотом опавшим во дворе
Пусть сладкого в нас мало, но и детям надо
На школьной нас украсить на стене"...


Рецензии