Мне нравится осень, с её затяжными дождями...

Е. Дегтярева
Мне нравится осень, с её затяжными дождями,
С палитрой из охры, местами рисуется медь.
Мне нравится осень с её золотистыми днями,
С её красотой, на которую любо смотреть.
Мне нравиться осень движением листьев, ветрами,
Её я люблю за  вечернюю  тишь, благодать.
За дождик осенний,  который ловлю я руками,
За музыку капель, что сладко баюкают - спать.
Мне нравиться осень, такая вальяжная дама,
С зонтом и при шляпе, неспешно идет по лесам.
Оставит автограф на будущих листьях романа,
Итог подведет неоконченным летом делам.
Мне нравится осень с браслетом из ягод рябины,
Его я   как память  ношу в сентябре на руке.
Последним теплом, которое с лаской сравнимо,
И лучиком солнца, скользящим по влажной щеке.
Мне нравится осень за яркую звездную россыпь,
За тихую грусть, паутинкой по ветру  летящую.
Дождинками слез от заплаканной девушки  осени,
Ну, как не любить мне её красоту настоящую?
Мне нравится осень….


Рецензии