Дамский турпоход

Московские леди в турпоходе оказались,
В путь недолго собирались...
Полмира уже повидали,
А в глубинке Русской не бывали...
На ииомарках поход тот был,
Пешком на каблуках идти нет сил...
Рулем теперь все владеют,
Считается – при этом молодеют...
В группе были и пенсионерки,
Но выглядели все как пионерки!
Целью похода город Муром был,
Святынями своими он манил.
По «Муромской дорожке» мчались
И «три сосны» им тоже повстречались...
Звездный час Мурома настал,
Когда центром  СЕМЬИ стал.
В древности здесь Петр с Февроньей жили,
Верность свято всю жизнь хранили.
Теперь средь лета Семейный праздник отмечают,
Медаль за верность и любовь вручают.
Туристов в Муроме ласково встречают,
Ухой-стерлядкой угощают.
А калачи такие выпекают,
Что одного на всю семью хватает…
Время быстро пролетело,
Свершили дамы благое дело,
В монашество на часик окунулись
И просветленные домой вернулись.


Рецензии