Не ошибиться б дверью...

НЕ ОШИБИТЬСЯ Б ДВЕРЬЮ...
                Стать круче и богатого
                напела ворожея.
                У века нагловатого
                упал на вираже я –

                знать, чувства слишком тонкими
                к душе судьба пришила.
                Где мне бежать с подонками?
                Гадалка врать решила…

                Другими жил задачами,
                не в радостях мышиных –
                и не оброс ни дачами,
                ни злом понтов машинных

                (румынской сборки «Дачия»
                в руках – клон утлой «Лады»).
                И не нарыл удачи я
                делить с державой клады.

                Плыву по дней течению,
                лет рассекая воду.
                Икон мироточению
                не воспеваю оду:

                вдруг лики лгут бумажные –
                а я им жизнь доверю?
                – То вещи слишком важные.
                Не ошибиться б дверью…


Рецензии