***

Что написать тебе? Сонет.
Он соткан из моих признаний.
Что подарить тебе? Букет
Утрат и разочарований.

Чем угостить тебя? Вином.
Оно разбавлено слезами.
Чем успокоить тебя? Сном.
Не успокоишься ты снами.

Я подарю тебе туман,
Упругой свежестью он пьян,
Я угощу тебя росой

И принесу тебе рассвет,
Насквозь промокший и босой.
Я напишу тебе сонет...
1982, 2011


Рецензии