Каждому

Каждому дается жизнь, дорога.
Кто-то ложь считает силой,
пусть он лжет всегда  с порога,
а душа его давно мертва, остыла.

Каждому дается жизнь и правда,
только тяжела она, сурова.
Падаешь усталостью на травы,
молишь небо, дай же силы снова.

Космосу взываешь, к звездам,
существует правосудие, весы.
Все, что в жизни Бог нам воздаст-
это жизнь, мгновения, часы.

Каждому даются тяготы и мера,
если ты любовь отверг, то что ж?
И такому в жизни есть примеры,
каждый выбирает правду или ложь.



 


Рецензии