Ветер - проказник!

Ходят по небу сентябрьские тучи,
но хозяйничает ветер в небесах,
он освобождает солнца лучики,
люди без зонтов, но в золотых дождях...

А прогноз погоды на сентябрь скучный,
знатоки не обещают бабье лето...
Но хозяин-ветер знает лучше,
ищет он его для нас по всему свету.

Засверкает солнцем золотая осень,
ветер весело споёт и подыграет
листьям, что расстанутся с берёзой,
догоняя в небе птичьи стаи...

А проказник-ветер никуда не улетает,
кружит нас в осенних листопадах
и на небе злые тучи разгоняет,
балуясь с берёзами в золотых нарядах...

06.09.2016.


Рецензии