Аксиома

                Свобода в искусстве, как и в жизни,
                только тогда благо, когда она ограждена
                и укреплена внутренней дисциплиной.
                Ф.И.Шаляпин (Маска и душа)   
Слова великого артиста-
Человека с русскою душой
Своей кристальной чистотой
И очень мудрой простотой
Должны быть путеводною звездой
Для тех, кто жизненной стезёй
Благоразумно двигаться настроен,
Трудом Отчизне пользу приносить
И быть, как пионер, готовым
Культуру нашу оградить
От многочисленных попыток
Внедрить в сознание людей
Культ откровенной пошлости, сокрытый
Под видом новоявленных идей.
Работают бесовские структуры.
Уж больно хочется им сокрушить
Исконно русскую культуру.
Напрасно, нам не позабыть
Веками созданных традиций,
В том числе уменья научить
Нахалов соблюдать приличье,
Коли хотят в России жить.
 


Рецензии