Снова осень

И снова осень начинает свой набег
на то, что создано красавицей весной.
Ещё немного, и разрушится ковчег
зелёной жизни, и обрушится тоской...

Под сонный шелест беспокойного дождя,
под мёртвый холод необъявленной войны
владыки смерти, жёлто-красного вождя,
чьи начинания и помыслы пусты.

Разрушен мир из созидающей любви.
Он отгорает безутешной красотой,
и опадает море сброшенной листвы,
и обжигают кроны леса пустотой.

Закончен путь, в котором правды не найти.
На этот мир вокруг наложена печаль.
И что потеряно, в молитвах не спасти.
Изнанка жизни, беспринципная мораль.

Всё начинается сегодня и сейчас.
И всё кончается когда-нибудь, увы...
И эта осень каждый год пугает нас
печальным шелестом желтеющей листвы.

06.09.2016


Рецензии