На балу

Она едва через порог переступила и шорох платья ее приход оповестил
Так сладко что-то к сердцу подступило,еще неясное,уже лишило сил.
От неизбежного и смутного начала к предвосхищенью счастья - целый век.
Об этом так давно мечтал я,от одиночества закончился побег.
Я видел воплощенье белоснежное,ее такую я в мечтаньях представлял
Две нитки жемчуга на шее нежной ,и локон с лентой синею блистал.
Хрупка,полна достоинства,ровна,гостей приятным взором оглядела,
Кивнув приветливо ,и встала у окна.А у меня душа от счастья пела.
Родственник ее - хозяин бала представил всем племянницу свою
Сказал гостям,что это для начала,а позже он продолжит речь свою.
Вот бал в разгаре и вино рекою,всех ко вниманию хозяюшка зовет.
Своею благородною рукою мою избранницу прекрасную ведет.
Ее супруг,вельможа светский выводит в центр зала графа Н.
К племяннице своей его подводит,о Боже,ужасающий момент.
мы объявляем о помолвке пары:моей племянницы и графа Н.
Пускай клико не пропадает даром,мы с вами пьем,друзья,за этот день.
Ну,вот и все.И умерла надежда,сюжету не раскрыться вновь.
Из белых стали черными одежды,так не родившись,умерла любовь.
В бронзе свечи отпылали,и вечер превратился в ночь.
С бала гости отъезжали,меня карета мчала прочь.
Пред взором лента голубая,в перчатке белая рука.
Прощай же дева неземная,пусть будет жизнь твоя легка.


Рецензии
Ну чисто дамский сюжет!И слог,конечно!Славно!

Саша Немиров   06.09.2016 12:26     Заявить о нарушении