День рождения Смерти

Смерть на косточке играла,
О бессмертье тосковала.
Суп из свежих потрошков
Был уже почти готов.
За окошком солнце встало.

В склеп лучом оно пробралось.
Как же мучат свет и старость.
Заунывны стоны дудки.
Содержимым юной грудки
Смерть полакомится всласть.

У неё сегодня праздник:
Восемь жертв публичной казни
И один самоубийца.
Вкусная гостей ждёт пицца.
На десерт браженый князь.

В сладком яблочном сиропе,
Две модели из Европы
Сахарятся уж неделю,
Чтобы косточки хрустели -
Нежные, как антилопы.

Смерти так важна сердечность.
Отмечает свою вечность.
В гости ждёт святых отцов
С Света четырёх концов,
Побороть природы тленность.

Ведь сегодня без сомненья,
После яств земных вкушенья,
Повернётся время вспять.
Юной станет Смерть опять,
Заслужив своё спасенье.

Но под небом всё не ново.
Праздник кончится и снова
Ей к работе приступать.
И опять не двадцать пять...
Ну, старушка, будь здорова!

***

06.09.16.

**************************


Рецензии