Осеннее

Я чувствую осеннюю печаль,
Я слышу шорох листьев под ногами,
Покинутая прежними мечтами,
Которых почему-то мне не жаль.

Я знаю эти капли на стекле
И этот мир божественно-убогий,
И то, что ты такой же одинокий,
Как лист, лежащий на сырой земле.

Я вижу, ночь - а ты сейчас не спишь.
Мой голос милым эхом отзовётся,
Спокойствию помехой обернётся
И будет звать... Но ты опять молчишь.

И я пойму. Ты знаешь, я пойму.
И на двоих я поделю молчанье.
И как бы осень ни была печальна,
Я проживу её ещё одну.

Я даже не смогла бы передать,
Как осенью прекрасно быть собою,
Мечтать, и вспоминать, и жить тобою,
По-прежнему стихи тебе писать...

2004 г.


Рецензии