Ты хоть знаешь, что значит - любить?

Ты хоть знаешь что значит - "любить"?
Не себя, а кого-то кто рядом?
Да, ты в книжках читал и хотел так же жить -
Долго, счастливо и без преграды…

Да, ты фильмы смотрел и мечтал, что когда-то
И к тебе снизойдет эта участь…
Вот она, так чего, что тебе еще надо?
Ты ответь, только сердце не мучай.

Вот она, пред тобой, ты бери, не стесняйся,
Она есть, и живей всех живых!
Она смотрит в тебя… Только ты не пугайся.
Вот она! Не из грёз ли твоих?

Промолчал, закурил, огляделся,
Усмехнулся, дошёл до ворот
И сказал: «Не могу пустить в сердце.
Ты прости. Нынче вышла из мод».

Она долго еще стояла
Под проливным дождем,
Пока след её не расстаял...
Жизнь пошла своим чередом.

Да не те ты книжки читал
И не те ты фильмы смотрел:
Любить – это значит забыть про себя.
Знает каждый, кто раз хоть... Горел.


Рецензии