Сидела на диване одна седая пара

Сидела на диване
Одна седая пара,
И молодость ругая,
Себя в ней не узнала.

Старик, взглянув с украдкой,
На ту, что крепко терпит,
Спросил жену загадкой:
"Зачем же дрель всё сверлит?"

"Затем, что предназначен
Сей инструмент для дела!
Тупой пиле неясен
Урок, - что заржавела."

Почёсывая репку,
Старик опять вздыхает:
"Ну что я взял за девку?"
Всю жизнь меня ведь хает!"


Рецензии