Про лагерь

Ребенка мы в лагерь отправили летом:
Здоровье поправить, от нас отдохнуть.
Нам лагерь казался из детства приветом,
Те дни, что нам очень хотелось вернуть.
Когда-то родители к нам приезжали,
В пакетах печенье, конфеты везли,
И дня посещения мы очень ждали,
И гости старались для нас, как могли.
Конечно, нам небо казалось синее,
И выше деревья, и ближе луна -
Так мир видеть только ребенок умеет,
Но взрослым реальность иная видна!
Тропинками узкими лес переполнен
Был лет эдак двадцать примерно назад,
Веселым звучанием песенных молний
Идущих с вожатыми мимо ребят...
Теперь там, где здравниц стояли массивы -
Забитые окна пустых корпусов,
Растет на дорожках бурьян да крапива,
Живет молодняк близлежащих лесов,
Упали заборы, осыпались крыши,
От ветра качели не скрипнут нигде,
И песни из клуба никто не услышит...
Забыто! Заброшено! всё и везде!!!
Один-одинешенек лагерь остался,
Отправим ребенка туда отдыхать,
Чтоб сыну хотя бы кусочек остался
Того, по чему нам приятно скучать!


Рецензии