Не трогайте батальонов!

Не  трогайте  батальонов!

Не  досмотревши  сны,
Примеряли  парни  погоны.
Восстали  из   чрева  войны
Первые   батальоны.

Сражались  и  ночью,  и  днем.
Их  путь  был  суров  и  труден.
Рождались  под  смертным  огнем
Новые  сильные   люди.

Чуждые   громких  слов.
Только   «вопрос-ответ».
Не  знающие   полутонов,
Вроде   «и  да,  и  нет».

Они  не  молчат,  как  раньше.
И  все  осознать  должны.
В  них  острое   чувство   фальши
И  откровенной   вражды.

Народы   живут  миллионами
Спокойно  из  года  в  год,
Но,   «обрастут»   батальонами,
И  станет  другим   народ!

Встанет  в  обличие  новом.
Гордом,   веселом,  страстном.
Не   трогайте   батальонов!
Это  порой   опасно!

   


Рецензии
Слава героям их тех батальонов!
Что знают где правда где ложь,
Но и обманутых есть миллионы,
Прозреть бы им надо тожь.
........................
С Уважением к Вашему творчеству Борис.

Борис Шахов 2   02.10.2017 00:30     Заявить о нарушении