Тело - образ

В небе ангел колесницу запрягает,
Душу чистую на землю отправляет,
Чтоб воплощение достигло причин своих предел,
Красотой Богов он образ наделяет.

Сечение золотое сооружает,
Две стороны в гармоний ровняет,
Тело сильное и гибкое рисует он,
Где суставы все в согласий играют.

Волосы как волны и оазисы-глаза
Блеском зеркала свет божий отражают,
Нос прямой как острие меча,
Губы - цвета алого с росой мускат,
Зубов жемчужных белоснежный ряд таят,

Ухо каждое как ореол Сатурна-совершенство
Словно внял их слух мелодий блаженства,
Руки,плечи,шея и спина
Олицетворения благородства и добра,

Кожа бархатна,бледна,
В ней оттенки меда,молока,
А голос дал ему от звона хрусталя,
Как "золотые яблоки в прозрачный серебряный сосуд"
Речи дивные вложил в его уста.


"Золотые яблоки в прозрачном серебряном сосуде... "-цитата из Библий.


Рецензии