Общий дом

Здесь много лиц знакомых понемногу,
И сам кому-то чуточку знаком.
И все же я за всех взываю к Богу:
«Спаси и сохрани наш общий дом».
В котором мы банальности стыдимся,
И сложными становимся в простом,
Обманом, что горим, а лишь дымимся,
И важное сдвигаем на потом.
Старанье жить считаем примитивом,
Уметь любить нам кажется смешно.
Желание творить, лишь о ленивом
Нам говорит, а это взгляд в окно.
В котором мы слепцов шаги наощуп,
Или безумный жеребенка скачь.
То вырубим под корень злато - рощу,
То саженцы растим под крик и плачь.


Рецензии