Ты устала - взгляд туманен

Ты устала – взгляд туманен,
Призрак сна тебя обманет,
Отдыхом тебя он дразнит,
Но готовит яд. Напрасно
Сердце, чувствуя измену,
Гонит кровь быстрей по венам
И тревожит. Но сильней
Призрак сна, и всё нежней
Кажутся его объятья,
Мягче стало на кровати.
Сердцем овладел дурман,
Погружаешься в обман…
Жизнь поставлена на кон –
Ловишь ты последний сон.


Рецензии
Приятно читать эти строки!

Григорий Краснокутский   14.03.2023 15:26     Заявить о нарушении
Признательна Вам за внимание, Григорий!

С теплом, Светлана

Аз Вем   21.03.2023 18:03   Заявить о нарушении