Из песнь песней

Твои ласки сильнее вина,
Целование губ слаще мёда,
Побегу, увлеки в тень шатра,
Разыщу твой привал в жаркий полдень.
Сожгло солнце меня, вся черна,
Но красива я, дочь Ершалайма,
Виноградник не устерегла,
Защити, тебя любит душа моя.

Твои губы как алая нить,
И уста словно дольки граната,
Любят щёки подвески носить,
Смотрит грудь, манит хмель аромата.
Стан прекрасен, забрал бы Давид,
Словно голуби очи невесты,
Ты ко мне с ЛеванОна приди,
С леопардовых гор сойдём вместе.

Положу росток мирры на грудь,
Будто друг мой со мной рядом ночью,
Слышен голос горлицы к утру,
Что увижу, во сне, напророчит.

Заклинаю газелями, ланями -
Не зовите и не пробуждайте
Столб огня, жаркий дым фимиама;
Расцветают в пустыне цветы, и сгорают.


Рецензии
Шолом Алехам " Песнь песней" )))) Спасибо.

Рахиль Ра   27.01.2018 00:24     Заявить о нарушении
Шалом увраха. Тода.

Исаак Аронсон   27.01.2018 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.