А ля кому на Руси жить хорошо

Лысая головушка
Бедная моя,
Жизнь несется, Вовушка,
Горю нет конца.

Под несчастливой звездой
Родился бедняжка,
С пылкою душой,
До сих пор ты - вольная пташка.

Не везет вам, бедненький:
Много, много лет,
Нет опоры в жизнюшке,
И подмоги нет.

Не нашел ты милушку,
Чтобы поняла,
Чтоб согрела душеньку,
Кручину уняла.

А душа отчаялась
Счастьюшко искать.
Видно, век так маяться,
Горюшко хлебать.

А ведь есть и силушка
В теле удалом,
Не слаба и волюшка,
Голова с умом.

Только все напрасно
Боженька вам дал.
Никому не нужен
Этот светлый дар.

Ах, судьба-судьбинушка,
Ты не справедлива.
Одних ты голубишь,
А других забыла.

От тоски-печалюшки
Грудь разорвало,
Все надежды рушатся,
Счастья не дано.

Жизнь давно не в радость,
Будущего нет,
Никому не нужен
На закате лет.


Рецензии