В пересохшем горле

                Молчи, скрывайся и таи
                И чувства и мечты свои…
                «Silentium! (молчание)»
                Тютчев Ф. И.


В пересохшем горле песне тесно -
Не поётся, вянет как ручей,
Еле-еле тянется как тесто,
Становясь ненужной и ничьей.

И в душе, до срока онемевшей,
Чувствам не подняться - нету сил!
Все они погибнут в тьме кромешной,
Все они зачахнут от тоски.

И словам не вырваться наружу -
Только стон бессильный, как мольбы,
Только мысли отвлечённо кружат,
Множеством похожие на дым.

Прожит день, и снова до рассвета
Будет петь чтоб утром замолчать -
Днём для песни слишком много света,
Только в темноте ей и звучать!

Горло пробуждается, и звонко
По нему струится ручеёк -               
Песенка с нехитрою сноровкой…
Да опять: «Silentium!» – молчок!


Рецензии