Вечность

IAMX - Eternity

Я понял, что больше не в силах
Бороться с надменным дитя,
Что будет до самой могилы
В душе проживать у меня.

Желанья, что столь эфемерны,
Лишенные смысла слова,
Привычки, обычаи – в венах
Давно уж текут, как вода.

И только лишь вред я способен
Другим близ себя наносить.
Наверное, я совсем болен
И даже могу заразить.

Приди же, бессмертная вечность,
Приди и заполни меня,
Бессмертная вечность, ты слышишь?
Ты сможешь заполнить меня?

А раньше ведь был я уверен,
Что я непременно найду
Укромный таинственный берег
И там беззаботно усну,

Что буду способен свой жребий
Придумать и в жизнь воплотить,
Но, сколь бы прекрасен он не был,
Потерь ему не возместить.

И вот, я гляжу в эти звёзды,
В предвечность пустынной тиши…
Со зверем, что мной самим создан,
Пытаюсь бороться в глуши.

Приди же, бессмертная вечность,
Приди и заполни меня,
Бессмертная вечность, ты слышишь?
Ты сможешь заполнить меня?

О вечность, о вечность, ты слышишь?
Ты сможешь заполнить меня?


Рецензии