Плачешь по ночам

Скажи: ты часто плачешь по ночам,
Захлёбываясь мыслями своими?
Они сказали "дружба? По рукам!"
А сами уходили вдаль с другими.

Ну чем я хуже них?! Скажи мне: чем?!
Ну разве я когда-то предавала?
Ведь я любила! Честно! Только с кем
Теперь осталась? Я предполагала,

Что все такие точно, как и я.
Все искренние, солнечные люди.
Я не свечусь. Уж нет во мне огня.
Они сказали "Нам так легче будет"

Кто вас просил гасить мою свечу?
Кто вас просил крушить мои старания?..
Я потому, наверное, молчу,
Что позади остались все мечтания...


Рецензии