Нежно

Милое сердцу раздолье на улицах и площадях,
Тихая песня прохожих в лампах и фонарях.
Любимо все и знакомо, даже ручьи дождя,
Радостно и задорно играет вокруг детвора.

Как – то, особо приятно, видеть старание людей
Праздник создать на улицах. Глыбы  камней,
Словно, малые горы,собраны ими не зря:
Гимн дикой природы  звучит в убранстве тебя.

Дорог нам город различием модерна и старины.
Таким, необычным, обликом улицы снабжены.
Каждый год отмечаем рождение твое, Оренбург.
Всей России известен церквей  колокольный звук.

Душу твою согреет  наш Оренбургский платок,
Будет надежной крепостью этот могучий исток,
Силой душевной  лиры и, для любимой тебя,
Талантов  россыпью  алмазов сияет заря.
10.10.2019г.


Рецензии