Лето на газеты

Лето на газеты. Небо синевою
Давит по причинам. Форточки закрою.
Там и так уж душно, комары и пчелы,
Липкие ладони, запах кока-колы.
Траченные горем все твои подарки
В памяти копаю. Чую ох недаром!
Лето без секретов. Переходов между
Правдой и привычкой. Глупые надежды.
Светлое как пиво небо над Фонтанкой,
Если зря не верить, завтра будет сладким.
Голоса по связи. Километры. Годы.
В памяти о ком-то ночью в баре шоты.
Лето на газеты. Первоклассный вечер
Воздух, листья, счастье – все для нашей встречи.
Я иду по краю. Ровно на поребрик.
Руки расплетаю. Хоть сейчас холерик.
Обижаюсь горько в слезы и молчание –
Тяжело дается правды понимание.
Лето для приветов, отзвуков и криков.
Лето – это комик, яркий, многоликий.
Симулянт искусный, лицедей и клоун.
Знаете, влюбиться очень даже в пору.
Солнце и улыбки, пара старых песен.
Клоуну спасибо, он со мной был честен.
Свет подпольных окон и родные руки –
Ох, а я полгода маялась со скуки!
Лето на газеты. Фото в полстраницы.
Все же очень верно было бы влюбиться.

(с) Л.Е.В. 11.06.2014


Рецензии