Дети Вселенной

Звуки медной трубы под дыханием сонного неба;
Бледнолицый с улыбкой Луны наблюдает закат.
Мы его в пустоте без любви беспризорные дети,
Нам не слышен уже утешающий грома раскат.

Я люблю эти негой покрытые милые вёсны,
Этот лес, и верхушки деревьев, дрожащих в ветру.
Мы не знаем откуда пришли, и куда мы вернёмся,
Пепла серого пыль предадим мы земле поутру.

В нашей жизни реке было много камней и излучин,
Мы чеканной монетой платили за год по рублю,
Только вкус у воды что-то больно уж горький и жгучий,
Только нет глубины, чтоб на якоре встать кораблю.

Вот и утро уже, а нас нет, мы на встрече с Атлантом,
И на трубах из меди безмолвных алеет рассвет.
Я бы руку пожал тем хорошим, сирым музыкантам,
Что играют о нас, а мы светим им ночью в ответ.


Рецензии