Есть причина смотреть на закат

Есть причина смотреть на закат,
Скупой повод дождаться восход,
И есть чувство, что тянет назад –
Оправдать свой наивный полёт.

Растворился в медленном танце,
Вмиг готовый взорваться заряд,
В порождённом бурей пространстве
Задержался внимательный взгляд.

Но взгляд представляет опасность
Для предчувствия свежей волны,
Направленье вскроет неясность
Трансформаций последней грозы.

Гроза предлагает проснуться
И с ней выбрать формулу краски,
Осторожной кистью коснуться
Ещё не раскрашенной маски…

Искрит тишина напряженья,
Образ тонет в пространстве зеркал,
Перекрёсток пути и движенья
Есть тупик для того, кто не спал.

Для того, кто не спал, путь один,
Пусть и медленно, но только вверх,
Где в туманы познаний вершин
Вдруг ворвался лучом страстный грех.

Осветил все острые грани,
И блеснул на них откровеньем,
Пронизал потёмки желаний,
Рискуя предстать наслажденьем!

Есть причина смотреть на закат,
Есть желанье дождаться восход,
Они с риском в тумане парят,
С нетерпеньем вершина их ждёт.

Октябрь  2009.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.