Гимн

Что делать? - вот вопрос извечный.
Сидим, глядим в окно и скучно на душе.
По бесконечным рекам Вавилона
Невидимая ходит в неглиже.
И взгляд ее как воды бесконечный,
И волосы как кипариса крона.

И я смотрю на Божее создание.
Безумен мой нелепейший порыв
Идти за ней по глади переката,
Что б корни чувств от почвы отпустив,
Преодолеть земное притяжение,
Не слыша грома страшного раската.

Но в красоте есть вечное безумство.
Увидевший однажды как течет река,
Захочет в глубину небес опять ворваться
И будет приходить на берега.
Но дева проложившая здесь русло
Пред ним уже не будет повторяться.


Рецензии