***

Победным маршем по проспектам – от Трамвайного до Большого, того что на Ваське.
На Петроградскую каким-то счастьем пока еще не заносило.
Ведь работают же над моим угловатым сознанием какие-то там высшие силы!
Я каждое утро набираю в голове большую глубокую ложку придури –
Неужто она организмом не усваивается – нет ну где это видано?
Рисую паром от дыхания в воздухе полуморозном завитушки и уголки.
Слежу за тем, чтобы не были слишком уж широкими мои поэтически-богемные шаги.
Пью галлонами чай, только с персиком, ну на крайняк еще может быть зеленый тоже пойдет.
Меняюсь так, что не то, что бывшие или старые приятели, свое же альтер эго в зеркале по утрам не узнает.
Такая вся пылкая, яркая, новая, ясная, словно мне опять семнадцать лет.
Прошлой осенью примерно в десятых октября в муках и боли появилась на свет.
Сама собой выращена и выпестована, вскормлена алкоголем, который покрепче –
И почему-то парадоксально словно не на десять, а на целую тонну я новая легче.
Если нужно, расправляю крылья и даже не так сильно боюсь высоты.
Если можно, воровато озираюсь по сторонам, чтобы проверить, где ты.
Близким смотрю прямо в глаза, не смущаясь и не пряча взгляд.
Да, я знаю – там может быть слишком ярко, там может быть звезды горят.
Но вы потерпите, я слишком долго все держала в себе –
И горе, и счастье, любовь, откровения, правду и ложь, каждый новый ответ.
Я раньше так не умела – чтобы все сразу чувствовать, всю гамму в себе, весь спектр.
От Трамвайного до Большого, того что на Ваське – победным маршем по проспектам.

09.02.2014


Рецензии