Осенние костры

Не тяни умоляюще руки
Под напевом холодных ветров.
Осень--время печальной разлуки.
Осень--время горящих костров.

Не лови ускользающих взглядов
За летящим осенним дымком.
Не ищи в кутерьме маскарадов
Силуэт с золотистым цветком.

Тот цветок бесподобного цвета--
Недопетой любви талисман.
В нем хранятся осколочки лета
И забытый пьянящий роман.

Не тяни умоляюще руки,
Все сгорает в осенних кострах.
И прощания горькие звуки
Где-то тают в далеких мирах...


Рецензии