Самая малость

У меня к тебе, наверное, самая малость чего-то да есть.
Может, обиды или улыбки или еще одна добрая весть.
У меня к тебе очень многого никогда не было и нет.
Ты забудь, на меня не смотри, это мой тебе добрый совет.
Там увидеть можно такое, чего сам никогда не поймешь –
Я сама от себя, веришь, устала, эта зависть и бесконечная ложь...
Я сама себе, веришь, каждое утро придумываю, что делать...
И уж точно путаюсь в своих многочисленных постулатах и верах.
У меня к тебе нет ничего такого, что бы было важно и нужно.
Правда вот, когда ты смотришь вот так, я опять безоружна.
Безоговорочно сдаюсь и капитулирую при каждой твоей улыбке.
Ты мой пропуск на новый уровень, мое открытие и моя ошибка.
У меня к тебе нет ни нужных слов, ни права на еще один взгляд.
У меня к тебе обвал, землетрясение, в пожаре кварталы горят.
Ты смеешься и смотришь куда-то там, где тебе интересней.
Ну и правда, что тебе до меня и до всех моих песен?

23.12.13


Рецензии